最新資訊

新知報導
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

加拿大移民方式新趨勢 省提名移民 在加拿大安居樂業

2012/4/9
多年來技術移民與投資移民為移民加拿大的熱門途徑,然隨著移民甄選標準的改變及配額限制,這兩個類別已不再是移民主流了。尤其是根據日前移民部長Kenney的表示,技術移民將提高語言分數的比例且申請人可能須先取得應有的證照才能申請移民,投資移民的投資金額將可能提高到加幣160萬,無疑是大大的提高了申請門檻。如此一來對台灣的申請人而言,省提名成了相對容易的申請類別。

加拿大是個地大物博、地廣人稀的國家,雖是世界上面積第二大的國家,人口卻只有3400萬左右,平均每一平方公里的土地不到4個人。所以加拿大政府自1869年開始制訂移民政策,每年有許多嚮往加拿大優美的環境、良好的教育制度及完善社會福利的人申請移民到加拿大。近幾年加拿大移民局每年計劃接受的移民數高達22萬至26萬左右,即便如此,每年申請移民加拿大的人數仍遠多於移民局所設定的配額數,造成多達幾十萬件的積壓案件。

承辦各國移民留學逾23年的臺一公司資深顧問李秋英表示近十幾年來,加拿大的移民政策為因應國內的勞工市場及經濟需求,不斷地改變甄選標準,時至今日的移民政策可說是以加拿大的經濟利益為最大的考量。2008年移民部長Kenney上任後為了確實符合國內勞工市場的需求、為加拿大創造最大的經濟利益並平衡各省的經濟發展,也為了處理龐大的積壓案件,改變了多項移民政策,二年下來政策的改變仍是進行式而非完成式。上述關於技術移民與投資移民的改變雖是未定數,但估計大方向是不會變的。

臺一資深顧問李秋英建議有意移民加拿大者不妨多瞭解一下各省的省提名計劃,每個省針對各省的需求及產業制訂甄選標準,但均是以願意到該省定居及創立事業為大前提,各省省政府都希望能借助新移民的商業才能,活絡該省的經濟。新移民也可藉此真正融入加拿大的社會,並開創事業的第二春。臺一資深顧問李秋英進一步指出,近年來國人大量聚集的大溫哥華地區,房價及物價高漲。其實移民加拿大未必一定要去溫哥華,其他省份如曼省、沙省及新布倫瑞克省房價及物價都低很多,有的甚至只有溫哥華的一半,高科技產業也很興盛,環境實在不比溫哥華差。以省提名的方式移民,以只要溫哥華一半的成本到其他省份安家立業,其實也是個很好的選擇。

臺一公司是全國第一家由內政部獲准的移民業務註冊登記證移民顧問公司,承辦移民留學業務已逾23年,累積豐富的專業經驗,提供最新移民訊息及全方位的服務,為協助有意移民者作更正確的選擇,提供免費專業諮詢服務。預約諮詢專線:台北 02-25062431,台中:04-23261646.
E-Mail: teiic@visaworld.com.tw 網址:https://www.visaworld.com.tw

內政部證書編號C0001 / 品廣字第10115號

上一頁

瀏覽記錄
    3點選清單