最新資訊

新知報導
  • Facebook
  • LINE
  • Google+
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

澳洲移民簽證新類別 SISA 408 Supporting Innovation in South Australia開始施行

2018/12/12
澳洲 408
 SISA 是一個實驗性的計畫,特別要吸引企業家及創新人士來南澳。
此簽證類別將吸引前景看好,擁有創新想法的企業家來南澳播種、實踐,增加附加價值在南澳當地的創新生態系統,創造就業機會,也增加新創事業的數目。
 

 SISA執行時間 :
SISA 將推行3,從2018年11月到2021年11
 

 程序:
SISA 簽證計畫要先尋求南澳政府的核可endorsement
申請者不但要符合澳洲移民局的規定,也要符合南澳政府的規定。
 

南澳政府的核可
是依據南澳兩個專業機構(South Australian innovation eco-system service providers 或 The office of the Chief Entrepreneur)對於申請者所提出的商業概念或計畫的審核及願意支持。
 
這兩個專業機構可以由申請者選擇要採用哪一機構來審核其商業計畫,若選擇 South Australian innovation eco-system service providers 此專業機構,申請者需先用e-mail 與此專業機構討論其商業計畫;若選擇The office of the Chief Entrepreneur 此專業機構,則會有一個評審委員會來共同商議您所提出的計畫,每季審查一次。


※ SISA簽證為408類別,最多有3年效期的簽證。申請者不但要符合澳洲移民局的規定,
  
也要符合南澳政府的規定。

 
以下為澳洲移民局的規定: Federal Government
  1. 有一創新想法輔以可以支撐此創新想法的商業計畫
  2. 提出申請時,主申請人要小於45歲
  3. 有IELTS 每項5級的成績
  4. 體檢、良民證及財力要符合移民局要求
  5. 要有南澳政府審查單位的核可
 有足夠的安家資金可以支撐主申請人及所有併案家屬在南澳的生活

*南澳政府核可條件 South Australian Government Endorsement requirement 
1. 對南澳政府的承諾:
 * 要參與及履行所安排的商業計畫
 * 要積極參與南澳政府所安排與您的商業計畫相關的創新/企業活動
 * 要參與調查報告survey (此調查報告可能是南澳政府要求, 也可能是南澳專業審查機構要求)
 * 創造一個事業,且此事業是有潛力可保持一個高成長的業績開展,且在未來可以雇用南澳人
 * 經由參與當地企業及創新團體, 協助在當地企業共同可以與建立一個生產力
 *在持有簽證408期間,主要要居住在南澳,貢獻南澳經濟
 

 2. 年齡:  在南澳做出endorsement決定及之後的408簽證申請時,主申請人都要小於45
     (* 請注意, Service provider 類別可能要審查8週, Office of the Chief Entrepreneur 要12週)
 

3. 語言:主申請人至少要有IELT每項達5的成績,除非主申請人持有英國、加拿大、
     紐西蘭、美國或愛爾蘭的護照,可免英文測試


4. 不接受endorsement的產
以下產業將為南澳不接受endorsement的產
  • 咖啡館/餐廳
  • 顧問公司
  • 人力仲介公司
  • 進出口貿易
  • 加盟連鎖
  • 腳底按摩
  • 按摩
  • 針灸
  • 中醫
  • 草本芳香
  • 風水
  • 零售
 5. 境外/境內申請者資格: 
   * 申請者可以在境外或境內提出南澳endorsement 申請
   * 若申請者申請時在澳洲境內,且持有學生簽證/簽證403/簽證771 者不得提出申請
   * 如果申請者申請時在澳洲且持有簽證485,則申請者必須已經有參與South Australian innovation eco-system providers /及相關
     單位的專案,且得到支持
 

6. 商業概念/想法/計畫 Business concept / idea / proposal
 * 申請者對於目標產品有深度的知識/專業/及可追尋的記錄;
 * 申請者所提出的事業可以展現競爭優勢,真實的創新,新產品/新項目智慧產權,
   高度進入門檻;
 * 申請者承諾要在南澳任何產業別發展一個創新的事業。
   而南澳所列舉的優先產業將給予優先審查。
 * 申請者有得到南澳專業審查機構對其商業計畫的支持
 * 申請者的商業計畫有強烈的潛力可以創造南澳當地就業機會
 * 在持有簽證408期間,申請者所創立的公司至少50%的資產在南澳,有50%人力留在南澳


 7. 優先產業: 
若申請者的商業計畫是在以下的優先產業名單中,可以優先審查
* 國防/太空  Defense and Space
* 網路安全 /大數據 / 數位化及區塊鏈  Cyber security,Big Data,Digital and Blockchain
* 食物 / 酒 / 農業科技化 Food, Wine and Agtech
* 健康及醫技 Health and medical technology
* 機器人科技 Robotics
* 媒體及影視 Media and film
 

8. 財力: 
  主申請人要有足夠的財力來支撐主申請者及併案家屬在南澳的生活以及事業發展。
  申請者所提出的財力證明,資產一定要包括現金,財力要求分為
  在海外提出申請案 / 在澳洲境內提出申請案
家庭成員 在海外提出的主申請者 在澳洲境內提出的主申請者
主申請者一人 AUD$20,000~AUD$25,000 AUD$5,000~AUD$10,000
主申請者 +
一位併案家屬
AUD$25,000~AUD$30,000 AUD$10,000~AUD$15,000
主申請者 +
二位併案家屬
AUD$30,000~AUD$35,000 AUD$15,000~AUD$20,000
主申請者 +
三位併案家屬
AUD$35,000~AUD$40,000 AUD$20,000~AUD$25,000

台一國際投資顧問股份有限公司 提供 / 內政部證書編號C0001 / 品廣字第107023
  




*索取更多資訊......

上一頁