最新資訊

新知報導
  • Facebook
  • LINE
  • Google+
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

澳洲TSS 短期技術短缺482簽證申請條件公佈

2018/3/26
澳洲移民局2018年3月18日 (星期日)公佈TSS (Temporary Skill Shortage Visa )申請條件. 3月21起開始online 線上申請. 此簽證分三種stream :
1. Short term stream: 澳洲雇主意欲短期性贊助海外技術工作者, 且職業在STSOL名單. 海外技術工作者在所提名的職業中最多做兩年; 如果海外技術工作者屬於intra-corporate transferee, 派遣公司隸屬WTO, 且此海外技術工作者是WTO會員國公民, 派遣職位是高階經理人, 則可以在澳洲工作4年.
2. Medium term stream: 澳洲雇主意欲中長期贊助海外技術工作者, 且職業在MLTSSL名單. 海外技術工作者在所提名的職業中最多做四年
3. Labour Agreement stream: 澳洲雇主有簽定Labour agreement者

* TSS申請條件:
1. 要有合格澳洲僱主 (approved sponsor) 為申請者提出 “nomination application”提名申請核准
2. 年齡: 沒有年齡限制
3. 英文能力: IELTS 成績(不同stream有不同英文規定) 三年效期
- Short term stream: overall 至少 5級, 每一項至少4.5級
- Medium term stream: overall 至少 5級, 每一項至少5級
免英語成績的例外情況:
- 申請者持加拿大, 紐西蘭, 愛爾蘭, 英國及美國護照
- 在英語系國家的中學或高等教育全職修習至少五年
- 海外公司在澳洲成立分公司, 海外公司派遣自己公司人員去澳洲分公司上班, 且保障年薪至少澳幣$96,400
4. 工作經驗: 所有申請者要有全職且申請前五年中有2年工作經驗, 且此工作經驗與提名職業極相關. 且都要提供resume及雇主推薦函
備註:
- 有些申請者會被要求要做技術評鑑
- 有些申請者要有執照
5. 體檢及良民證要符合規定
6. 雇主要做勞力市場測試
7. 澳洲公司所支付的薪水至少要與當地薪資水平相當, 目前所核定的一年薪資標準至少要達到A$53,900 (此數字僅為最低參考值, 要以此職位實際在澳洲職場的平均薪資為審核依據)


*資訊來源:澳洲移民局官網 台一公司整理提供.

上一頁