最新資訊

新知報導
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

澳洲移民局將在2012年7月1日實施Skill Select Program

2012/3/22
澳洲移民局將在2012年7月1日實施Skill Select Program, 施行細節將於2012年4月公佈。

Skill Select是一個線上系統 online system 讓所有技術移民申請者的申請背景及學經歷資料經由EOI (Expression of Interest) 統一能被澳洲僱主、 州領地政府、 或澳洲政府看到所有申請者的資料。 若澳洲僱主、 或州領地政府對申請者的背景有興趣, 就會發出邀請函請申請者提出移民申請。

EOI 將適用於下列簽證類別:
-Independent Skilled Migration 技術移民
-State or Territory Sponsored Skilled Migration 州領地贊助技術移民
-Family Sponsored Skilled Migration 親屬贊助技術移民
-Business Skills 商業技術移民 (此類別移民局正在review )

申請者若想要申請下列簽證類別, 也可以藉由EOI 表達其意向, 讓澳洲雇主可以選擇
-Employer Nomination Scheme (ENS)
-Regional Sponsored Scheme (RSMS)
-Temporary Business (Long Stay), Subclass 457 program

有興趣的技術移民申請者必須在EOI 提供下列資料:
-Basic Personal Information 基本資料
-Nominated Occupation 提名職業
-Work experience 工作經驗
-Study and education 學歷
-Level of English skills 英文程度
-Details of a Skills Assessment, related to your nominated occupation 職業憑鑑
-Business and investment experience 事業及投資經驗

EOI系統會根據上述資料馬上計算申請者的分數, 並排列優先順序ranking。技術移民申請者若分數未達pass mark, 也可以提出EOI申請, 但是EOI系統也會馬上計算您的總分,會造成您不會接獲邀請函。

EOI上的資料可以隨時更新。 所以若申請者在評分項目上有任何新的加分, 都可以到EOI上做修改, EOI屆時會依照最新資料評算總分, 您所排列的優先順序也會改變。

請注意,申請者在EOI上只須填寫相關資料, 不用提出文件佐以證明。 但是在EOI 的資料務必正確,因為在申請人正式提出簽證申請時, 移民局也會從EOI上引用部份資料。 因此若申請者在EOI的資料有偽造, 將造成最後的移民申請案被拒絕。 因此, 移民局仍建議 申請者最好有確切的文件證明 (如: positive skill assessment 及IELTS 成績單分數) ,再提出EOI 申請。 況且, 申請者一旦收到邀請函, 只有60天的時間就必須要提出簽證申請案, 所有的文件皆須完備。

若申請者獲得邀請函
申請者一旦收到邀請函, 只有60天的時間就必須要提出簽證申請案, 所有的文件皆須完備。 若申請者在接獲兩次的邀請函都未提出簽證申請, 申請者的資料就會從Skill Select program 中移除。

若申請者未獲得邀請函
Skill Select program 就是移民局根據澳洲經濟的須要, 用來控管移民人數。 因此不是所有提出EOI申請者都會接獲邀請函。 申請者在EOI資料庫的資料會維持兩年。

上一頁

瀏覽記錄
    3點選清單